怀化新闻网

英特尔三季度财报:超出此前预期 贸易僵局“活力”仍在

?

原标题:英特尔第三季度财务报告:超越预期,贸易僵局“活力”依然

K图 INTC_0

英特尔是全球最大的个人电脑部件和CPU制造商,拥有50年的产品创新和市场领先历史,我相信没有人知道英特尔。

今天,英特尔发布了第三季度收益报告,该报告显示该季度收入为191.9亿美元,与去年同期持平,高于分析师180.5亿美元的估计。净利润60亿美元,比去年同期64亿美元下降6%。除去一些项目,每股收益为1.42美元,高于分析师1.24美元的估计。截至北京时间25日,英特尔的盘后股价上涨4%,至54.32美元。

新闻主题:英特尔[1]是一家主要开发中央处理器的美国公司。它是世界上最大的个人电脑部件和中央处理器制造商。它成立于1968年,拥有50年的产品创新和市场领先地位。

英特尔的第三季度业绩、第四季度和全年业绩超出华尔街分析师的预期,推动其盘后股价上涨逾5%。

以前,TSMC在市场价值上轻而易举地超过英特尔,成为世界上最大的半导体公司。然而,当TSMC和三星为了尽快实现5纳米和3纳米技术的大规模生产而相互追逐时,摩尔定律最坚定的支持者英特尔仍然徘徊在10纳米左右,这让人们对英特尔的“活力”产生了怀疑。

对英特尔来说,这份财务报告似乎是对外部疑虑的有力回应。

根据部门划分,英特尔客户计算集团第三季度净收入为97.09亿美元,去年同期为102.34亿美元。营业利润43.05亿美元,去年同期为45.32亿美元。

数据中心集团第三季度收入为63.83亿美元,去年同期为61.39亿美元;营业利润31.15亿美元,去年同期为30.82亿美元。

物联网集团第三季度收入为12.34亿美元,去年同期为11.01亿美元;营业利润为3.09亿美元,去年同期为3.21亿美元。

此外,英特尔预计第四季度收入约为192亿美元,超过分析师预计的188.6亿美元。公认会计准则每股收益约为1.28美元,非公认会计准则每股收益约为1.24美元。这表明云计算数据中心对半导体的需求正在升温。

面对贸易僵局,业内同行表示,困难日益增加,对利润丰厚的大型数据中心服务器芯片的强劲需求将为英特尔带来红利。内存芯片市场更加稳定,汽车行业继续强劲增长,这也推动了英特尔的收入增长。

(责任编辑:DF515)