怀化新闻网

东莞色情短信泛滥 广东已成为垃圾短信重灾区

最近中央电视台披露,广东省东莞市的一些娱乐场所存在卖淫嫖娼现象,引起了社会的广泛关注。 同时,金山药物滥用安全中心发现,与东莞热门话题相关的欺诈和网络钓鱼信息也集中在疫情中。 如果公民不小心,他们可能会被骗取银行汇款或访问网络钓鱼网站,并遭受不必要的损失。

昨天,金山毒霸安全中心已经监控到大量与“东莞”色情服务相关的病毒文件在许多论坛、帖子、QQ群中传播,金山毒霸已经全部被击毙 据了解,这些病毒大多伪装成“央视记者秘密前往东莞曝光。avi”和“东莞桑拿视频”等文件,诱使网民中毒。

恶意欺诈者的手段不仅仅是病毒木马,这些天很多市民也收到了类似的短信,“爸,我在东莞玩被抓了,给X警官发5000元工行卡xxxxx,别打电话,出来再说一遍,快!”金山毒霸安全专家建议网民不要双击任何与“东莞色情服务”相关的可疑文件,也不要相信任何与他们相关的短信,以免受骗。

垃圾短信近年来继续蔓延 金山毒子弹《2013-2014中国互联网安全研究报告》显示,金山手机毒子弹去年为用户截获了2.9亿条垃圾邮件。 其中,各类欺诈短信对普通网民危害最大,如假冒工行电子密码设备升级和假冒房东骗取租金。

如上所述,通过东莞话题诈骗银行卡转账的诈骗短信是最重要的类型,占27%,其他诈骗短信如假房东占26%,网上银行升级诈骗占23%,电视节目获奖11%,假律师拉客站5%,短信回拨诈骗占4%,等等

报告还显示,广东(14.88%)、江苏(7.11%)和浙江(6.44%)是垃圾邮件数量最多的三个省份,前10个省份占垃圾邮件总量的63%。