怀化新闻网

岳普湖县封禁保护沙化土地

?

报纸岳浦湖8月6日记者李道忠报道:2日,岳浦湖荒漠化地区禁区保护区生态管理检查员开始在荒芜的荒漠保护区巡逻,上午凉爽。

为了恢复保护区荒漠化土地的生态,自2014年以来,月浦湖县在铁旗木乡木齐勒村附近建造了90多公里的网围和90多公里的草地沙障。建立固定边界支柱,边界支柱,大型警示标志,标识牌,有效监测点,固定监测地块等,并建立生态管理队伍。在过去的几年里,荒芜的保护区和周边地区的生态环境得到了显着改善。

岳普湖县配备4台沙漠摩托车和6台普通摩托车作为管理站。 18名行政人员将责任范围分开,并轮流巡逻。如果在保护区内进行土地复垦,放牧,挖掘和破坏围栏,将及时停止。

同时,管理和维护人员还向周围的人宣传了《中华人民共和国防沙治沙法》等法律法规。禁止荒漠化土地保护区建立后,附近村民的生态环境保护意识也得到了提高。

管家艾河江江西西地记得,穆奇勒村附近的农田曾经受流沙的影响,庭院和房屋上都覆盖着厚厚的灰尘。今年,尘埃比以前少得多,在村子附近可以看到野生兔等野生动物。

岳普湖县自然资源局项目办主任王培武表示,未来荒漠化荒漠化保护区将继续有效管理保护区。同时,加强对监测数据的整理,调查和监测,为生态环境的变化提供真实,准确,有效的数据,努力使荒漠化荒漠化土地保护区发挥更大的生态效益。