怀化新闻网

特朗普愿见伊朗总统,外界关注“特鲁会”有几成希望

[埃及环球时报,美国特约记者H.王汝军]美国总统特朗普于2013年8月在法国南部城市比亚里茨表示,如果条件合适,他愿意接受与伊朗总统罗哈尼举行的法国提案会谈结束了两国之间的对抗。特朗普表示,美国正在与各方谈判,以了解各国如何开放信贷额度以维持伊朗的经济表现。国际媒体不禁要问:特朗普会见伊朗总统罗哈尼,这可能吗?

在七国集团首脑会议闭幕前夕,特朗普和法国总统马克龙举行了联合新闻发布会。特朗普在新闻发布会上表示,美国不会试图推翻伊朗政权。 “美国的要求很简单:伊朗不能拥有核武器和弹道导弹。”作为回应,伊朗总统罗哈尼回答说特朗普必须首先取消对德黑兰的制裁。如果不解除制裁并纠正错误的做法,就不会有积极的进展。 “积极进步的关键在于美国。”早些时候,一名伊朗外交官还透露,伊朗愿意与美国进行谈判。他希望伊朗每天出口至少70万桶原油,现金支付,最终每天出口150个。 10,000桶原油的目标。在提出条件的同时,罗哈尼也展示了一些善意的姿态。对于法国的提议,罗哈尼表示,如有必要,伊朗将相互进行谈判。

最近,伊朗外交部长扎里夫正在进行密集的外交活动,以寻求解决紧张局势。 25日晚,扎里夫发了一条推文:“伊朗积极开展建设性接触的外交活动仍在进行中。我看到马克龙在G7比亚里茨峰会的差距中。前方的道路很艰难。但这是值得的。一试。“在访问法国之前,扎里夫曾访问过芬兰,瑞典和挪威等欧洲国家。本周,扎里夫还计划前往许多亚洲国家寻求外交支持。

根据分析,在法国的“匹配”下,美国和伊拉克似乎都有无情的迹象。但是,“特朗”能否最终实现,取决于现阶段双方的利益和其他大国的努力,游戏将继续下去。预计特朗普和鲁哈尼将于9月底出席在纽约举行的联合国大会。值得期待双方是否可以坐在谈判桌旁。如果成功,这将是1979年德黑兰人质事件后双方领导人之间的第一次会晤。

美国《华尔街日报》27日报道,特朗普在七国集团首脑会议的最后一天突然降低了门。在马克龙的持续压力下,美国似乎缓解了与伊朗的紧张关系。但是,一些分析人士已经明确指出,在你看到真正的章节之前,你并不希望特朗普有太多希望。也许有一天他会再次改变。