怀化新闻网

袁隆平:两个点超级稻,10月或破亩产1200公斤大关

原标题:袁隆平:两点超级稻,十月或破每亩1200公斤大关

根据《人民日报》客户9月22日的消息,袁隆平院士一直致力于杂交水稻的超高产研究。自2018年以来,他开始在四川省凉山州德昌县每亩生产1200公斤,今年实现了一个小目标。预计将达到世界上每亩1200公斤的大米最高产量记录。

“现在我们正在每亩处理1200公斤。”本月,刚刚过了90岁生日的杂交水稻之父袁隆平在接受媒体采访时说,今年100亩示范田的超级稻非常好。其中有两个点可能会在10月突破每亩1200公斤的大面积。其中之一位于四川省凉山州德昌县德州镇曲塘村超高产研究示范点。

目前,接受正在进行中。这项认可使中国水稻研究所的研究员张秀夫,四川省农业科学院的研究员郑家奎和重庆市农业科学院的研究员李静勇组成了一个专家小组,该小组将严格按照国家规定进行科学验收。

那么如何判断每亩大面积的产出呢?四川省农业科学院研究员郑家奎对记者说,根据农业部的有关规定,将在100亩示范田中随机选出三个田间进行机械收割,脱粒和脱粒,实际收获和生产。

现场收获的大米被装袋,等待最终验收。回到搜狐,看看更多

负责编辑:

2019-09-22 10: 29

来源:观察者网络

原标题:袁隆平:两点超级稻,十月或破每亩1200公斤大关

据人民日报社9月22日新闻报道,Academician Yuan Longping一直致力于杂交水稻的超高产研究。自2018以来,他开始生产1200公斤每亩在德昌县,梁山州,四川省,并在今年实现了一个小目标。预计将达到1200公斤/亩的世界最高水稻产量纪录。

“现在我们的亩产是1200公斤”,这个月,刚过90岁生日的杂交水稻之父袁隆平在接受媒体采访时说,今年100亩示范田的超级稻非常好。其中两个点可能在10月份突破1200公斤/亩的大面积。其中一点位于四川省梁山州德昌县德州镇瞿塘村超高产研究示范区。

目前,正在接受。这项研究的对象是中国水稻研究所的研究员张秀付,四川农业科学院的研究员郑佳奎和重庆农业科学院的研究员李静永,组成了一个专家小组,严格按照国家规定进行科学验收。

那么如何判断亩产量的大面积呢?四川省农业科学院研究员郑佳奎告诉记者,根据农业部的有关规定,在100亩机器收获、收获和脱粒示范场和实际收获和生产中,将随机选择三个领域。

现场收割的水稻正在装袋,等待最终验收。返回搜狐查看更多信息

责任编辑:

免责声明:本文仅代表作者本人,搜狐是信息发布平台,而搜狐只提供信息存储空间服务。

袁隆平

郑家驹

德昌县

梁山州

Rice

读()