怀化新闻网

轻易贷创始人李勇会:金融的关键是风控,风控,还是风控

?

随着时间的推移和监管的进一步推进,网上贷款业已进入归档的最后阶段。近日,北京互联网金融协会公布了这一消息,积极倡导和推动互联网金融业的整合与优化,并邀请多家大型互联网公司和产业集团共同探讨P2P平台的合并与重组。

img_pic_1557124604_0.jpg

对此,开元财务董事长兼易贷创始人李永辉在接受媒体专访时表示,网上借贷机构的整合与优化是一个好主意,但操作不强,因为产品,软件和管理不同的平台有很大的不同。

“有很多平台的运营风险很大。显然,一个好的平台不能与不同于自己的产品和不同IT系统的平台集成。这是非常困难的。所谓的整合就是制造一个良好的平台和有实力。平台,整合平台的有前途的平台,可能没有前景,或者只是有问题,但这种平台整合没有意义。事实上,我认为他是市场法,如果是不好,应该自然消除。李勇将告诉记者。

事实上,自2019年以来,在线借贷行业的合规门槛一直在增加,包括之前的媒体报道称新的注册要求要求在线借贷平台的实收注册资本达到5亿元并由股东拥有。而易贷款25亿元的注册资本已经创下了该行业的新纪录。对于注册资本,金永辉表示,每个人都将P2P互联网金融业定义为信息中介,但无论是信息中介还是信息中介,实际上都是金融服务。金融服务的建立和传统企业的建立从根本上是不同的。例如,传统企业创业,破产失去了股东的投入;但金融业管理公众的钱。成功将引发公共危机,因此应该利用行业,平台投入的资金应该与他管理的资金成比例。

“哪个平台可以保证投资客户的安全。为什么我们可以继续为借款人借入长期,稳定和相对低息的贷款?实际上,这取决于平台的实力。在我们的传统观念中,或者在事实上,它也是股东。投入多少资金,管理多少钱,所以我认为今天的注册资本要求不高5亿。注册资本高的平台将是真正负责任的,并且能够要负责任。”李勇将进一步补充。

开元金融成立25年,见证了中国十多年的快速发展。该技术带来了巨大的变化。在互联网的浪潮中,开元财务充分利用了这一局面,并没有被时代淘汰。 2014年,该网络成立。贷款信息中介服务平台易于出借。

李永辉说,技术的发展很快就会非常重要。但是,金融业并不是第一种技术。最重要的还是财务经验,尤其是风险控制经验。

在金融服务行业开展业务的风险很高,因为它的风险传递给社会,所以它必须足够长。开元金融成立25年来,经历了多轮经济周期调整和波动,积累了丰富的金融服务,特别是中小民营企业的经验,具有较强的抗风险能力。

李永辉说:“经济衰退越多,平台上的测试就越多。融资的关键是风险控制,风险控制或风险控制。因此,如果你想做得好,你必须有足够的时间足够的。风险控制经验。“