怀化新闻网

美股三大指数8月小幅下挫 本周重点关注鲍威尔讲话

总结

[美国三大股指8月份小幅下跌。本周,我们关注鲍威尔的讲话。尽管全球经济放缓和其他因素,美国股市8月份仅小幅下跌,接近近期高位。具体而言,标准普尔500指数在上周收复大部分早前跌幅后,8月份下跌1.81%;道琼斯指数和纳斯达克指数上周反弹,8月份分别下跌1.72%和2.60%。 (每日经济新闻)

尽管受全球经济放缓等因素的影响,美国8月份仅小幅下跌,接近近期高点。具体而言,标准普尔500指数在上周收复大部分早前跌幅后,8月份下跌1.81%;道琼斯指数和纳斯达克指数上周反弹,8月份分别下跌1.72%和2.60%。

本周(9月2日至9月8日)将公布大量经济数据,主要包括多国制造业和服务业PMI数据,澳大利亚GDP数据以及美国非农业就业数据。就事件而言,主要关注的是澳大利亚储备银行宣布的利率决议,加拿大央行公布的利率决议,美联储官员的讲话以及英国退欧的进展情况。

触摸美元指数上的99标记

标准普尔500指数在8月23日暴跌2.59%,但上周创下自6月初以来的最佳单周表现。上周标准普尔500指数累计涨幅为2.79%,这也得益于中国和美国的温和评论。

这表明投资者仍然关注全球经济增长的威胁,而许多人对美国的前景相对乐观 - 虽然一些指标预测经济衰退可能即将到来,但美国经济增长仍然具有弹性。

最近美国和海外的一些经济数据也支持这一观点。尽管美国第二季度GDP增长了2%,但包括欧洲经济“火车头”在内的欧洲国家的增长在同一时期几乎停滞不前。此外,8月份美国股市的高波动仍值得关注:整个8月份,标准普尔500指数在11天内至少上涨和下跌1%,创2018年2月以来的单月最高水平。 11个交易日,7天至少1%,4天至少1%。

许多投资者认为美国股市将在9月份之前维持高位震荡。历史数据显示标准普尔500指数9月份的平均回报率为-1%,是所有月份中最差的。自成立以来,该指数9月份关闭的概率为54%,超过其他任何月份。一些分析师认为,债券市场走势将为下一轮美国股市走势提供线索:30年期美国国债收益率跌破上周2%整数心理关口,创下历史新低,分析师担心海外经济经济放缓将蔓延至美国。 30年期美国财政部是美国国债的最长期限,也是对经济预期和通胀变化最敏感的债券之一。

由于市场担心全球经济疲软将限制需求,导致供过于求,8月份制造业,建筑业和运输业的关键商品价格也出现下跌,标准普尔GSCI商品指数下跌6%。另一个对商品价格构成压力的因素是美元的稳定。美元走强使以美元计价的资产对海外买家来说更加昂贵。据彭博社数据显示,美元指数今年以来已上涨近3%。北京时间8月31日凌晨,美元指数突破99大关,创2017年5月新高。一些分析师也担心强势美元可能继续影响跨国公司的利润需要将海外收入转换成美元。

一些央行本周将发表声明

本周投资者可以关注美国制造业和服务业活动数据,以及上个月的非农数据。乐观的消费者支出和劳动力市场的强势引发了一些乐观情绪,即股市可以继续近期的反弹。

周一,美国股市在劳动节关闭,经济数据有限。投资者可以关注许多欧元区国家的Markit制造业的PMI最终价值。此前的初步数据显示,法国经济已趋于稳定,但德国仍然疲弱。欧元区整体表现疲弱,但尚未影响服务业。由于最终的价值数据,整体影响可能有限,但如果不符合预期,可能会使欧元再次面临压力。此外,8月份英国制造业的PMI数据也值得关注。本周,英镑主要受到英国脱欧化趋势的影响,但去欧化的进程似乎更有可能影响短期波动,而英国经济逐渐受到去欧化的影响,但英国零售业仍然保持英国经济的弹性。

澳大利亚联邦储备委员会将于周二宣布其利率决议。此前的数据显示,澳大利亚7月建筑许可大幅下挫,凸显了该国的经济困境,也使得澳大利亚联邦储备局的决定充满了悬念,澳元的焦点仍在下降。同一天,8月份Markit制造业PMI的最终价值和8月份ISM制造业PMI数据将在美国公布。

周三澳大利亚的GDP数据可能影响有限。它对澳大利亚和新西兰等以贸易为主导的经济体产生了持续影响。澳元和新西兰元也一直在下跌,新西兰元汇率达到近四年来的最低水平。日本银行行长东京黑田将在2019年金融与监管科技峰会上发言。但是,日本央行货币政策的有限披露预计会导致数字货币的波动。加拿大央行将在同一天公布其利率决议22:00,但预计将维持当前利率不变。最近的加拿大经济数据表现良好。加元在商品货币方面也表现优异。加拿大央行没有足够的宽松推动力。

美联储将于周四2: 00公布经济褐皮书。预计美国经济将保持强势,但市场可能会对美联储9月份的利率决定产生一些预期的变化。此外,澳大利亚将进一步公布进出口数据。如果数据进一步恶化,澳元将继续疲软,并可能创下十多年来的新低。此外,除了ISM非制造业PMI数据外,美国还将公布“非农业数据”,该数据可能在周五非农业。数据指导有限。此外,瑞士央行行长乔丹将发言,近期瑞士法郎对避险资产的需求已经减弱,并且还受到欧洲疲软货币的影响。

周五重点关注美国非农就业数据,美国总统特朗普继续批评美联储,这一数据是看看美联储将如何在9月采取行动的最关键数据。分析师的预期中值显示,8月份非农就业人数预计将增加165,000人,略高于7月份的1640万人。失业率可能持平至3.7%,平均小时工资率可能会放缓至3.0%。美联储主席鲍威尔将在北京时间周六早上发布非农业数据后几个小时就经济前景和货币政策发表讲话。这是9月份政策会议无声会议之前的最后一次发言。投资者可以关注。

(文章来源:每日经济新闻)

(编辑:DF395)