怀化新闻网

冒充女性实施微信诈骗 男子获利12万余元被判刑

中国新网海口9月9日(马润娇)注册了多个微信号,将性别定为女性,利用“近人”功能添加朋友实施诈骗,海南澄迈男子刘某泽获利12万多元。海南省第一中级人民法院最近驳回了对刘某使用微信诈骗的上诉,并坚持原判,即被告人刘某成被判处五年徒刑,并判处最终判决人民币3万元。

据介绍,2018年4月至6月,被告人刘默泽签署了多项微信号,将微信性别定为女性,并将年轻女性照片作为化身。他打开手机微信“附近的人”功能,当有人补充自己时,他假装是与加法器的女性聊天。在熟悉之后,刘某成开始弥补自己或家人的疾病,疾病和其他借口,利用受害者的同情来实施欺诈。

刘婷先后骗过受害人方媛媛,微信绰号“老黑”4676.07元,微信绰号“宝”266元,共计.07元。上述部分资金被刘用于在线赌博。

2018年7月4日,澄迈县公安局民警在澄迈县晋江镇一家旅馆内抓获刘某,并拘留了刘某的1辆电动车,1部手提电话和银行卡。张。在刘某的审判之后,实施类似微信诈骗的供述也是刘进金,刘某,并提供他们的个人信息和地点。同一天,在刘沫的协助下,警方在澄迈县逮捕了另外两名嫌疑人。

一审法院认为,被告人刘默思无视国家法律,并以微信谎言为非法占有目的的女性。他以家人或自己的病需要住院为由,欺骗受害人的财产共计.07元。金额巨大,其行为构成欺诈罪。鉴于刘某在揭露案件后的犯罪行为,如实告知其犯罪事实,可以轻率处罚。遂根据欺诈罪,被告人刘某成被判五年徒刑,并处罚金人民币;没有转移的手机,银行卡和卡存款被没收;复苏。

被告人刘某泽对一审判决向海南省第一中级法院提起上诉。第二次审判后,海南省第一中级法院认定上诉人刘某女欺骗他人的原审判决事实清楚,证据确凿,充分,定性准确,量刑合适,审判程序是合法的,所以它做出了上述判断。 (结束)