怀化新闻网

四副春联见初心

四副春联见初心

  千门万户日,总把新桃改变旧角色。

节日期间,每个家庭都会在门口张贴春联,表达对新的一年的美好祝福。

2004年1月29日,这也是春节后的第一个工作日。在浙江省委召开的新年理论学习中心小组第一次学习会上,当时的浙江省委书记习近平对此感到满意。我读了四个春联。

第一副:寻求客观现实的真理,为人民统治。

第二副:深化理论,从武装力量中寻求真理,并进行深入调查研究。

第三副:密切关注工作的落实,加快浙江的实际发展。

第四副:高度关注民生的真相。坚持以人为本。

四个春联在理论武装,工作实施和民生关怀等方面对省委提出了期望和要求。这些词语和句子反映了共产党人为人民治理的初衷。

在第二年的第二个夏天,习近平在金华调查期间向广大党员干部提出了四个“灵魂问题”:共产党在做什么?共产党如何掌权?领导干部在做什么?基层组织如何运作?

这四个问题是深刻而稳定的,它们是分层进行的。它们与四个春节对联相同。它们都包含了中国共产党最基本的执政理念和人民的心。

中国共产党人的初衷和使命是为中国人民谋求幸福,振兴中华民族。中国共产党是中国特色社会主义建设的总体骨架。党中央是支柱,基层党组织是基础。作为一个拥有13亿多人口的执政党,共产党的建设具有重要意义,关系到大局。

加强理想信念,磨砺人心,从地方经验到大国治国,习近平始终如一地实践。

规定”,改善领导作风。 (数据图片)

在正定,不到一年担任县委书记的习近平,向四大机关写了一封“共同信”,呼吁大家“关注基层,关注现实”。

1983年至1984年,正定县委,县政府发文10余份。内容涉及改变工作方式和抵制公共资金吃喝。正定县委的工作迅速进入“效率轨道”:克服文山会议,简化程序,建立严格的岗位责任制。县委是新的风格之一。

这些作品分为四个“个人”,即亲自研究,亲自部署,亲自审查和亲自调查。

在宁德,习近平认为,违反法律法规的干部查处和房屋建设是惩治腐败的突破口。特别是对于为个人利益和严重违纪行为严重使用权力,他强调“敢于处理艰辛和认真调查”。不能容忍。“

在浙江,习近平推动创新干部的选拔任用,选拔政治上可靠,有工作能力,有工作作风,能引领科学发展的干部,从事各级领导职务。

在执政党,党的建设法,基层党建,具有上海特大城市特色,建设新的道路,促进上海基层党建的全面覆盖。

..

2019年5月31日,“心灵教育,心灵使命”主题教育工作会议在北京召开。习近平出席会议并发表重要讲话。

熨烫一定要努力。

从党的群众路线教育和实践活动,到“三严三实”的特殊教育,到“两学一思”的学习教育和“不忘原心,记忆使命”的主题教育,党的十八大以来,各党内教育都是领导干部,专注于“补钙”,“加油”思想和信仰。

刚刚出台了八项中央规定,习近平坚定地说:“中央政治局同志从我这里开始。”

这些年来,习近平率先树立了良好的榜样,一手掌握“教育”,一手掌握“管理”,明确规则和浑浊。大多数党员干部的理想信念更加坚定,他们越来越“敬畏,保持恐惧,保持底线”。该党继续建立一个明确和积极的政治生态。

,查看更多