怀化新闻网

从领先算法能力到软硬结合方案 百度全新视觉语义化平台2.0再突破

在5G时代,更多物理设备与高度可靠,低延迟的网络空间相关联,越来越多的场景需要更高效的视觉计算,更低的延迟体验和更好的隐私保护。在刚刚结束的百度AI开发者大会上,百度脑视觉技术再次升级!百度视觉技术与增强现实技术总监吴忠钦发布了一种新的视觉语义平台2.0软件和硬件解决方案,使边缘设备更智能,更高效。

img_pic_1562730348_0.jpg

会上,吴忠钦通过PaddleSlim,FaceID多模态人脸识别组件和AI摄像头三种技术和应用,重点介绍了视觉语义技术软硬件的新升级。

模型压缩平台PaddleSlim,辅助算法快速高效着陆

随着移动设备的广泛使用,深度学习和神经网络技术已成为移动互联网产品和许多边缘设备的必然趋势。然而,对于开发人员来说,除了模型的培训之外,在产品化过程中还会遇到各种工程问题,例如安装包的大小,运行内存的大小,推理的速度和效果。当前的主流模型难以直接有效地部署到各种智能设备。

PaddlePad作为中国第一个也是唯一一个开源和全功能的端到端深度学习平台,在开发人员中非常受欢迎。 PaddleSlim是飞桨平台中功能强大的模型压缩工具,来自百度视觉团队的工业实践。它不仅易于使用,而且还支持业界领先的压缩类型和效果。

img_pic_1562730348_1.jpg

PaddleSlim实现了当前主流的网络量化,修剪和蒸馏压缩策略,并可以快速配置多种压缩策略。对于已经很小的MobileNetV1型号,它可以实现超过70%的体积压缩,而不会失去模型效果。以面部技术为例,模型速度提高了近9倍,几乎没有衰减。同时,增加了基于模拟退火的自动修剪策略AMC和轻量级模型结构的自动搜索功能Light-NAS。与MobileNet v2相比,在ImageNet 1000分类任务的非破坏性准确性条件下,FLOPS减少了17%。在百度的OCR识别等业务线应用的情况下,速度大大提高,而不会损失准确性甚至改进。同时,压缩工具简单易用,大大提高了模型压缩的开发效率。

Paddle-Slim可以帮助开发人员快速将不同场景的最终边缘算法迁移到边缘,为用户提供更快,更具交互性的产品。

多模态人脸识别开发组件FaceID,直接硬件和软件适应痛点

现在人工智能正在全面展开,百度面对业务的增长率与去年同比增长了10倍,但许多开发商将面临与人工智能产品结合时应配置的相机,品牌型号应该是什么被买了,等等。该系列的改编工作。确保为开发人员提供领先,实用且易于使用的产品。百度联合生态合作伙伴推出了FaceID,这是一种结合了软件和硬件的多模式人脸识别组件。

img_pic_1562730348_2.png

Face ID软件和硬件开发套件支持RGB单眼,3D结构光和近红外模态模式,并配备业界领先的全面处理功能,用于面部检测,面部关键点,面部生命和面部识别。与之前的全流程业务相比,速度可以在500毫秒内控制。同时,它可以支持50,000个底层库。大大扩展了开发套件的应用范围。从易用性的角度出发,基于大量客户反馈和建议,对底层API设计进行了优化,这更符合场景业务开发,有效缩短了开发周期。在场景支持中,百度提供了典型场景的场景示例项目,例如面部流量和人工验证。它还可以帮助开发人员在一分钟内使用各种高级设置运行业务流程。

这种软硬,即插即用的人脸识别组件可以极大地帮助开发人员节省部署和维护成本。目前,它已被用于政府,金融,教育,零售,公共旅游和其他行业。 1200万单位。

AI相机,即用型软件和硬件解决方案

此次发布的软硬集成AI相机系列将联合优化领先的AI视觉技术和智能芯片技术,实现最终的AI视觉计算。该系列包括各种类型的AI相机产品,如“寻找面部和抓取相机”,“寻找鱼眼流动相机”和“寻找智能户外相机”,可以实现人脸检测,跟踪,人体分析,车辆分析等。功能,产品稳定,功耗,综合效果行业领先。

例如,“Seeing Face Capture Machine”使用Intel Movidius技术支持帧率为25的高精度捕获,在客户场景中实现96%的捕获和识别召回。

img_pic_1562730348_3.png

寻找VX-HT01人脸捕捉机

除了面部产品,我们还将人体分析,产品识别,SLAM和其他算法升级为软硬产品,并开发了客流分析相机,智能容器,无人零售店,服务机器人和其他产品,所有这些都有已投入使用。

img_pic_1562730348_4.jpg

以品牌连锁店为例,使用面部捕捉机和流量分析相机百度构建商店智能监控程序,用于统计离线商店转换率,识别重复商店客户,并绘制商务区热量地图。该解决方案易于部署,经济高效且可靠。它已经签约了许多品牌连锁公司,帮助企业主在3C商店,手机品牌商店,通信营业厅,便利店和其他场景中“更加智能化”。运营决策。

百度完整的软硬件产品线可以帮助开发人员和企业灵活地结合软硬件产品和功能,解决不同场景下对视觉语义技术的需求。

img_pic_1562730348_5.png

在高性能软硬组合产品的背后,百度模型加速,人脸识别,物体检测等众多领先算法在学术竞争中取得了第一名,积累了多年的异构计算优化技术,并供应给深圳。链的深度集成能力。

在即将到来的5G时代,百度视觉语义平台的软硬组合解决方案无疑为视觉技术在不同场景下的需求提供了坚实的支撑。缩小虚拟世界与物理世界之间的差距,改善人们探索世界的方式。未来,人工智能视觉技术将越来越接近您和我。