怀化新闻网

55亿元!陕西渭河彬州30万吨/年煤制乙二醇项目进入设备安装阶段

7月10日,陕西金华化工集团有限公司陕西漯河滨州化工有限公司30万吨/年煤制乙二醇项目,乙二醇边界区超限塔全部安装完毕。

48920b28cdee498e9e55c94fdbbd2bc6

据悉,30万吨/年乙二醇项目DMO和乙二醇边界区共有17座塔楼和17座塔楼,属于四个单位的管辖范围。其中,10个塔需要在项目现场生产和配对。其中一些需要650吨和260吨履带式起重机合作。

从2018年10月24日起,第一座塔进入项目现场并开始现场生产MN再生塔。经过三九次严重感冒,阳光和雨水的恶劣环境,在集团公司和项目建设指挥部的领导下,酒精项目团队充分协调配合。这三个单元同时启动了塔式制造,耗时超过200天。最后,7月10日,最后一塔高压甲醇蒸馏塔T4404的空气组对完成,标志着B.二醇边界区超限塔的安装完成,也标志着高峰期乙二醇项目的安装工作。

陕西煤化工集团陕西漯河滨州化工有限公司30万吨/年煤制乙二醇项目建设工地位于宾县新民屯现代煤化工园区,占地面积60万平方米。 2016年4月,陕西渭河滨州化工有限公司与高正和东华工程签订了30万吨/年煤 - 乙二醇项目的CTEG技术许可合同和工程设计合同。该项目的原主人是陕西宾昌矿业集团有限公司。2014年11月19日,宾昌矿业集团30万吨煤制乙二醇项目正式移交给陕西渭河煤化工集团有限公司。/p>

项目建设包括气化设备,净化设备,乙二醇合成设备,公共给排水,海水淡化站,供电,供热,消防等公共设施,储运工程和废气处理等主要项目,废水处理,固体废物。处置等环保项目,项目建成后,乙二醇年产量30万吨,副产品:原油DMC 17576吨/年,DMO重组分5336吨/年,杂醇油5920吨/年,轻馏分13440吨/年,B2重酒精含量为6048吨/年,硫含量为4321.6吨/年。项目总投资54.95亿元,其中环保投资4.44亿元。