怀化新闻网

致敬!马鞍山一名农村女党员的人生第二份“申请书”

R6AcUv18WXeyrN

她决定编写第二个“应用程序”

6月21日,蔡振生先后接受第25次化疗后,将丈夫邵永刚陪同,从安徽省立医院搬到了寒山县通扎镇太湖村东庄村民小组的家中。

白天,她的思绪昏昏沉沉,深夜躺在床上,她很清醒,生病时的“愿望”使她重新思考,最终下定决心。

6月22日清晨,她在儿子邵玉华的练习册上重写了申请。这是她在2000年4月撰写会员申请后的第二份“申请书”。

RVwd4fX76N6qjk

蔡振声生命中的第二个“应用”

应用

我是一个普通的农民,也是中国共产党的一员。自从我在2016年患上卵巢癌以来,我帮助了很多社会人士。当地政府每年都来看我。我希望在没有医疗教育研究补偿的情况下捐赠我的角膜,并改善我的疾病预防和治疗。你最后的力量。帮助患有角膜疾病的人恢复他们的光明意志,即使他们要走向黑暗,也必须帮助他人找到光明。

申请人:蔡振声

“我支持你,因为你是共产党的一员。”

1975年3月,蔡振声出生于庐江县南部。当时,关于地震的谣言使她的名字有了一个强大的时代。 2016年7月,蔡振声的“地震”突然来临。那时,她在巢湖市的一家商场工作,经常在右下腹部感到莫名的痛苦。在巢湖人民医院检查后,发现卵巢上有一个乒乓球大小的肿块,需要尽快进行手术。

2016年7月18日,蔡振声接受了病后的第一次重大手术。最初的准备是微创手术。进入手术室并进行麻醉后,医生发现癌细胞已经转移并迅速将邵永刚推入手术室。在讨论之后,我仍然一起做了两次妇科和手术。手术后,计划用一个星期起床。强壮的蔡振生第五天起床,走在墙上。蔡振声说:“我只想打架,看看能否克服这种病。”

RVwd4fw40jm7Xi

蔡振声(左)和她的丈夫邵永刚

2017年6月30日,蔡振声的癌细胞转移到大肠。同一天,第二次重大手术在省立医院进行。除了去除癌细胞外,手术在早上10点完成。还切断了18厘米的大肠。

在省医院住院期间,蔡振声看到癌症患者太多,尤其是一些7岁或8岁的孩子,在化疗的心脏哭泣,让她伤心欲绝。她在刺痛,手术或化疗时没有哭,但她一次又一次地为这些孩子哭泣。她第一次有了在她去世后捐献器官的想法。她悄悄告诉她唯一可以跟她说话的人。丈夫邵永刚。经过长时间的思考,邵永刚说:“我支持你,因为你是共产党员。捐赠后,你的身体不完整,但更有意义。”

“妈妈,你是勇敢而伟大的。”

1995年,蔡振声与寒山县通扎镇太湖村东庄村的一个村民小组结婚。 2000年初,她是一名性格开朗的女性,从事大规模工作。她成为太湖村的董事,并作为计划生育工作者,取得了良好的效果。得到了乡镇干部群众的肯定。不久,她向村党组织提交了村党组织的第一份申请。 2002年4月,她成为共产党员。

蔡振声生病后,同济镇,太湖村及其亲友都给予无私帮助。该村为她办理了最低生活保障。亲戚朋友为她筹集资金,让她有勇气克服困难,让蔡振声一次又一次地深入人心。被移动。

然而,这种疾病并没有停止,而是继续造成严重破坏。在2018年下半年,癌细胞被转移到肝脏,遭受疼痛的蔡振声拒绝了医生的再次手术。蔡振声说:“一年大手术,我的身体受不了。手术费用很高,前后费用已经60万。老公为了照顾我,没有出门找几年的事情,现在家里的债务累了,看到亲戚和朋友,我感到很尴尬。“

手术不想再做,但化疗仍在继续。到2019年6月底,蔡振声做了25次。蔡振声说:“每次化疗,短短几天,2次输液,还有84粒化疗,我觉得意志力不如以前那么强,现在真的无法抗拒。”

在蔡振声撰写捐赠器官申请后,合肥财经大学一名大三学生邵玉华回国。她第一次与儿子交流了她的想法。邵玉华说:“妈妈,你是勇敢而伟大的。你的身体是这样的,还在考虑帮助他人。”几天后,邵玉华在给母亲的一条消息中说:“妈妈,如果你的角膜如果你可以捐赠,你就要离开,这表明你还活着。”

不要让她最后的愿望得到帮助

蔡振声说,生病时,他还是想捐献肝脏和肾上腺等脏器。现在唯一可以捐赠的是角膜。她和丈夫邵永刚希望有关部门能够主动联系她,帮助她尽快完成相关的捐赠手续,以免让她遗憾。

向她致敬!

谢谢,她愿意在黑暗中为人们带来光明!

来源:美丽的山峰

文/田斌峰,李有生,王梦一

主编:陈敏娟实习生曹岳

值班人员:王晓明

审计:陈峰

RVp2oIq1Rq6yoM