怀化新闻网

散布中美文明冲突论美国女高官被开除:滥用职权|中美

?

传播中美“文明冲突”的美国国务院官员被驱逐出境

f8d2-iatixpk.jpg

据美国媒体报道,美国国务院政策计划主任斯金纳曾公开宣称美中关系涉及“文明冲突”,但已被解雇。根据该报告,斯金纳被解雇是因为他目前的职位“滥用权力”,这引起了员工的普遍不满。

今年早些时候,斯金纳在公开活动期间在美中关系中说:“这是一场非常不同的文明与不同意识形态之间的斗争,而美国以前从未经历过这种斗争。”她当时也说,“这是我们第一次面对强大的竞争对手不是白种人。”即使在美国,这种明显的种族主义言论也引发了许多批评。

历史上,乔治凯南,被称为冷战的创始人,是美国国务院政策规划的第一任主任。 1946年,凯南写了8000字的“长电报”,第二年,“X”在《外交事务》杂志上签了一篇长篇文章《苏联行为的根源》,并首次在美国外交界提出了“遏制”理论。在美国,斯金纳对中国的“文明冲突”被部分解释为抄袭凯南的道路。

《纽约时报》该报告称,在国务院内,斯金纳关于中国的指控“似乎并没有让高级官员感到不安”。根据该报告,并不是促使斯金纳被解雇的意识形态,而是管理风格的冲突。专注于美国内政的“政治家”杂志援引美国国务院的内部人士的话说,斯金纳在很多方面都不专业,包括在公共场合大喊大叫和报复。该报告指出,斯金纳的管理水平很差,他20多名员工中近三分之一的人已经辞职或换工作。最近,五名新员工说如果Skinner没有被解雇,他们就会离开。

斯金纳与前美国国务卿康多莉扎赖斯,传统基金会主席凯詹姆斯和其他美国保守派重量级人物密切相关。 2018年,斯金纳从学术界进入国务院,向国务卿庞培提供政策建议。据美国媒体报道,庞培本人认为,国务院政策规划部门的作用应该是长期战略发展的内部智库。在担任该职位后,Skinner从学术界招募了大量员工,并花了很多时间撰写有关重大地缘政治问题的白皮书和文件。中国的政策更为重要。

主编:于鹏飞