怀化新闻网

IPO提速沪指重回3000点 全国性股份制商业银行时隔9年再过会

?

最近发行的IPO批准数量已大大增加。根据证监会10月11日的消息,中国证监会批准了浙商银行股份有限公司,北京左江科技有限公司,江苏金鸡实业有限公司和港沿纳克测试技术有限公司等四家公司的成立。有限公司申请。

受好消息影响,10月14日,三大股指全部为红色,上证指数上涨1.15%,突破3000点,收于3007.88点。深成指上涨1.24%,收于9786.64点;该指数上涨0.75%,收于1679.38点。

“加强提升上市公司的质量”。 9月中旬,中国证监会在全面深化资本市场改革专题研讨会上提出的有关重点任务正在稳步推进。

IPO加速

9月9日,在中国证监会关于全面深化资本市场改革的座谈会上,提出了当前和未来全面深化资本市场改革的12个关键任务。这包括大力提高上市公司的质量。

这方面的工作指出,实施行动计划可提高上市公司的质量,有效改善进出口,努力优化增量和调整存量。

仅仅一个月后,市场就清楚地感受到了全面深化资本市场改革的具体措施。

浙商银行A股IPO已被批准为市场热点。需要指出的是,以前的全国股份制商业银行已经进入了A股市场,其历史可以追溯到9年前。

公开数据显示,浙商银行成立于2004年,是12家全国股份制商业银行之一,也是总部设在浙江的唯一全国性股份制商业银行。

市场人士认为,银行股票再次出现在IPO列表中,这是通过多种渠道补充银行核心资本的一种方式。预计将来还会有许多银行IPO。

高级私募股权投资人杜坤伟在接受《华夏时报》采访时表示,市场正在回暖,IPO加快,主板IPO正常化,整个经济都面临下行压力。迫切需要为资本市场提供直接融资,加速技术改造并寻求经济效益。发展新动力。

为实体经济服务

从多市场参与者的角度来看,IPO的速度是为实体经济服务的一个方面。

中国证监会主席易惠满在9月11日发表于《人民日报》的《努力建设规范透明开放有活力有韧性的资本市场》签名文章中指出,有必要坚定地致力于为实体经济的高质量发展服务的基本目标。

有人提到,在股权融资方面,将保持新股发行的正常化,并进一步优化融资,并购,减持和附带收益,以充分激发市场活力。值得注意的是,科创作为今年资本市场的重要一章,对实体经济服务的贡献令人瞩目。

科学和技术委员会的上市速度大大加快。国庆假期后的第一周,科学技术委员会上市委员会召开了两次审核会议,对深圳普门科技有限公司,三大膜环保技术有限公司,江苏联瑞新材料有限公司进行了审核。杭州当红科技有限公司,深圳青一光电有限公司等五家公司申请了首次上市。

10月11日晚,中国证券监督管理委员会同意对博瑞生物医药(苏州)有限公司,山东奥福环境技术有限公司,上海等五家公司进行首次公开发行股票。 Middisi Biomedical Co.Ltd.宁波Wave Technology Co.Ltd.天津久日新材料有限公司

截至10月14日,已有43家公司成功在科学技术委员会注册,有20家公司正在注册过程中。科技委员会首次公开募股的加快,意味着科技委员会将加快成熟部门的形成。需要注意的是,尽管实行了注册制度,但仍有一些公司因不合规而进行首次公开募股。截至10月14日,有2家公司暂停审核,12家公司终止审核。

一位资深投资者在接受《华夏时报》采访时表示,IPO加速显然是相互竞争的结果。该公司需要尽快扩大上市公司的数量,以尽快形成一个成熟的部门,这势必会加快审查速度。同时,为了服务于实体经济,其他行业的审查也在加速,从而形成了整个市场的生存资源。

(编辑:DF520)

-