怀化新闻网

英媒:中国经济逆势上扬

?

UK 《金融时报》 10月13日文章,原标题:中国利用坚实的活动来逆势增长吗?字幕:中国的经济增长正在避免其他大型经济体的衰退?本周,(各国)官员聚集在华盛顿参加了国际货币基金组织和世界银行的年度会议,这可以使人们理解,人们对全球增长的前景感到沮丧。发达经济体的贸易和制造业遭受了沉重打击,相关影响已开始渗透到服务业和劳动力市场。 Fulcrum的最新“即时预测”显示,这些主要经济体的总体活动增长仅以0.8%的速度运行。

在此之前,作者曾说过中国正在逆转这种(全球)低增长的趋势。这有点令人惊讶,因为中国已被广泛考虑或将成为贸易战的主要受害者。相反,正如欧洲和美国已向低增长进行持久过渡一样,北京的政策放松也缓解了贸易逆风。

最新预测表明,这种模式在中国仍然完好无损。 Fulcrum的估计显示,中国的增长率现在已基本符合其长期增长趋势。在Fulcrum对2019年或2020年中国的增长预测中,几乎没有重大下调。经济评论员对该国的增长前景表示乐观。

鉴于中文主题的重要性,作者一直在寻找其他跟踪系统来确认是否支持Fulcrum的估计。总而言之,这些系统得出了大量结论,类似于我们先前关于中国2018-2019年增长的结论。显示:

首先,这些模型表明中国的经济增长已达到北京设定的目标。其次,尽管自2017年以来中国的经济增速有所放缓,但相关指标表明,这一增速远高于(全球)增速。趋势增长;第三,对中国的国内政策放松进行了仔细调整,以确保遏制可能导致经济疲软的因素。 (作者是英国宏观经济学家,支点资产管理公司董事长加文戴维斯(Gavin Davis),王慧聪译)