怀化新闻网

室内装修灯饰选择的讲究学问

室内装饰照明的选择必须小心”●卧室照明不能太亮”“卧室是睡觉和休息的地方,应该始终温暖、安静和舒适。 我们应该尽最大努力避免刺眼的灯光,或者采用形状复杂而奇怪的灯,但是灯不应该太暗以避免沮丧。 卧室应选择悬挂式吸顶灯作为主要灯具。

●客厅灯具应布置在不同的层次。

客厅照明应采用艺术感强的灯具,并与室内布局相协调 落地灯可以放在沙发旁边,为亲朋好友聊天营造友好的氛围。

如果您有电视和其他视听设备,您可以在侧面安装壁灯,为看电视的家庭提供更好的中等照明。

●学习灯的功能更加完整。

学习环境应该优雅、安静、简洁、生动。 因此,书房应保证简单的主照明,可以使用单叉吊灯或荧光灯,位置根据房间的具体情况确定

●散点灯适用于厨房

考虑到厨房中的重油烟雾和水蒸气,与其他房间的灯相比,厨房灯经常需要拆卸和清洗,因此它们应该尽可能简洁。塑料和玻璃也优选作为灯材料,以便于清洁。 如果厨房也用作餐厅,光源应该是温暖的白炽灯。

●儿童房间的灯在前面是安全的

当您为儿童房间选择灯具时,灯具本身的安全性能处于前端位置。此外,灯具本身是否环保、可爱并符合儿童心理也很重要。 就光源而言,由于儿童处于发育阶段,明亮的光线和高显色性非常重要。三色荧光灯是非常理想的选择。它们是使用三色荧光粉的新一代荧光灯,其特点是发光效率是普通荧光灯的1.4倍,显色能力是普通荧光灯的1.2倍。 因此,三色光源更亮,更真实,更自然地显示颜色,对儿童的视力有益。